兩區或與合作實驗室間快遞寄送樣品

 

  1. 過去我們實驗室有很多人的實驗沒有達到更高的執行效率,是因為要等人幫你從中大區拿樣品到原分所區(例如PLD target)、或從原分所區拿樣品到中大區(例如PLD , PLA sample)為了解決這個問題,每個月月初時原分所區行政助理會送出一張原分所的請購案,裡面是一個預估的整個實驗室的整個月的快遞總金額,到行政室批准。所以每個人只要在你需要寄樣品的時候,不管你是在哪一區,就近找便利商店去寄快遞,請店員在發票上打統編04193839,當天 (若在原分所區寄) 或一週內 (若在中大區,剛好沒人幫忙拿的話,超過一週也行,月底的也可合在下個月的那批一起報,但不要拖到忘了,太久就會造成問題) 將發票交給原分所區行政助理,然後在上面附紙條寫上你的姓名,不然行政助理不知道錢要退給誰,這樣就行了。請多加利用來提升執行速度。

  2. 這當然包括從原分所區或中大區寄到在他處的合作實驗室收件,或反過來,哪邊方便就到哪邊。寄件時請快遞過來實驗室收件也可以,但可能反而較慢。

  3.  其他東西當然也可以,但是必須沒安全疑慮的才行。