原分所材料科學公用儀器設施

原分所材料科學公用設施地點在原分所402室。要使用某儀器要先上網預約,屆時刷原分所磁卡進入使用,並注意要依規定先接受過訓練及遵守規定流程。

 

第一次開始使用前要先開通你的原分所磁卡 ,請寄給陳賜原老師你的姓名與磁卡上的號碼,以轉寄給該實驗室管理人。

 

每次使用要先上網預約,預約網址為:

 

Raman https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Atmv1D3G3wcCdDB1a0E2N2drWXIwVHk4UXJyakVBWnc&usp=sharing

 

AFM/STM: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Atmv1D3G3wcCdDVZWmJITVlIV0ZLRGtYdXdPRXlscUE&usp=sharing

 

之後還會有其他儀器開放,請自行留意那邊的發展,適時在小組會議提出討論。

 

有問題可找我們的原分所區設施專任助理,由他去聯繫該設施整個實驗室或各別儀器的管理人 (連絡資訊在上述連結中),包括詢問訓練課程的時間與使用流程,再來公告及修改此實驗室手冊裡的說明。

 

常要用到的人員應該要自行進行量測。若不常使用,則可請我們的原分所區設施專任助理帶著一起去量即可。