台灣大學其他實驗室可使用儀器

物理系陳銘堯老師薄膜製程實驗室

台灣大學物理系陳銘堯老師之薄膜製程實驗室位於台灣大學凝態物理館 R623 室,備有表面輪廓儀(alpha stepper)可供借用。以下為取得使用資格及須遵守之相關程序:

  1. 任何本實驗室的人,皆須取得此儀器者教學認證後,方可使用。
     

  2. 申請使用此設施的內部程序,須取得計畫指導的認可後,即可進行下列步驟。
     

  3. 申請流程:請撥打該實驗室電話:02-3366-5169,聯絡該實驗室人員詢問使用事宜。
     

  4. 與該實驗室人員確認後,若已擁有該實驗儀器合格使用執照者,即可前往使用。
     

  5. 尚未取得使用執照者,須有合格使用執照之人員陪同,方可進行學習與操作;在過程中,若通過合格使用人員的考試與認證,確認該人員可獨立操作此儀器後,即取得該儀器合格使用執照。
     

  6. 擷取數據須使用軟碟機,不可使用隨身碟,以防止該儀器之電腦中毒。