台灣大學奈米機電系統研究中心使用程序

台灣大學奈米機電系統研究中心有多部儀器設備提供服務,所有公用儀器皆位於台灣大學應用力學研究所110無塵室裡,且校內外人士皆可使用。所有儀器的訓練以及檢定時間,皆固定為兩個禮拜一次 ,其操作說明、公告、申請流程、費用、課程時間,請參考中心網頁(http://nems.ntu.edu.tw/NEMS-2008/index.php)。

現有各中心設備連結(請點選各中心設備連結查看可用的儀器設備):

申請方式
1. 申請使用此設施的內部程序與一般採購案一樣,首先必須取得計畫指導的認可後才能進行。
2. 初次申請者,請連結
台灣大學奈米機電系統研究中心進行線上註冊網頁上有註冊流程說明可供參考。
3. 註冊流程中付款人資訊的部份,組織名稱請選"中央研究院",單位名稱請選"原子與分子科學研究所",付款人員請選"陳賜原"。
4.
註冊資訊將會寄送給【註冊人員】、【付款人員】,註冊人員收到信件之後,除了回覆此信件(需含原信件內容 )外,還須將信件轉寄給直屬的計畫指導。計畫指導確認之後,則會將信件轉寄給付款人員,也就是陳賜原老師。待陳老師確認收到註冊信件與計畫指導的認可信件後,才會將註冊信件回覆。等中心收到註冊人員以及付款人員的回覆信件之後,才算完成註冊程序。
6.
註冊認證過後,即可以使用中心的所有儀器,唯須注意大部分儀器(依照中心網頁公告為主)皆須通過訓練與檢定考照之後才可使用,且一律採用線上預約的方式進行。
7. 帳單明細一律會寄給付款人員陳老師,陳老師會將明細表轉寄給表上第一個使用人,待該使用人員收到之後,再依照外部儀器設施報帳程序進行內部採購程序。

註:此中心也有專人代工的服務,論件以分計酬(不同儀器有不同規定,請直接打電話過去詢問),有需要的人也可以利用。

若不清楚細節請查詢台灣大學奈米機電系統研究中心網頁http://nems.ntu.edu.tw/NEMS-2008/index.php 或電洽 (02)3366-5063 分機 24 彭韻文小姐。