本實驗室台北短期宿舍使用須知

(Regulation for the short-term dormitory)

為了讓在清大及中大的學生到原分所區進行實驗時,可以晚上有地方洗澡睡覺,以讓實驗時間更有彈性、實驗更有效率,所以提供免費的短期宿舍。此短期宿舍地點在捷運萬隆站(公館站下一站)3號出口旁的公寓的二樓。從一樓鐵門進入,然後到二樓,在右側那一間。注意上樓的第一階的門其實是一樓的夾層,不是二樓,要再往上一層才是二樓。開門進去的第一間房間,門上有貼 「LCMFAL」,就是可以使用的房間。你可以自由使用旁邊的浴廁和廚房,和住在其他房間的學生有同等權利。房間裡有兩張床,從每個人的自我衛生要求來看,想要使用的人就自行準備睡袋,或是一條床單加棉被。可以每次用完就收起來放在旁邊,不用每次背來背去。需要的話,也有洗衣機及曬衣區供使用,鄰近也有自助洗衣店。此房間內及所有公用區域定期有人打掃 ,請注意隨手維護清潔及注意安全即可,並請勿把貴重物品單獨留在房內。

兩付鑰匙在短期宿舍管理人那堙A對應到最多同時可以兩個人去住。請注意這是短期的,是給主要駐區不在台北的人用的,每次需要時就在當週或前一週(不能更早)找短期宿舍管理人預約登記(Skype, Email, phone),到當日再向他拿鑰匙。每次使用以12個晚上為原則,避免連續長期佔用。若已經先有一個人預約,則可再供另一個同性別者預約使用。若你想要的日期已有人預約,可找該人協調。每次使用完請確實歸還鑰匙,不要不小心帶走,影響他人使用權益。若因故要取消,請確實找短期宿舍管理人取消預約,以免浪費使用機會且耽誤別人的工作。

提醒任何要使用台北短期宿舍的人員,務必隨手關閉冷氣、電燈、及其他電器,否則下次有人發現時,可能已經過了一、兩週,會造成極大的損失。所以除了上洗手間一下子外,任何其他時候離開,尤其是退房時,務必確認都已關閉 ,並把房門打開,以讓其他房間的人可以留意是否有關閉電器,多一道保險。請宿舍管理人在每次收回鑰匙時都要詢問。若你去住時發現前一個使用人沒關的話,必須立刻回報宿舍管理人,才不會在追究責任時算在你頭上。